Egal ob mit oder ohne Fleisch: Für eine gesunde Ernährungsweise kommt es auf die richtige Zusammensetzung von Nährstoffen an. Vitamine, Mineralstoffe sowie Energielieferanten in Form von Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten stellen dabei die Grundlage einer ausgewogenen Kost dar. Wie man Mangelerscheinungen vermeidet....
Über Süßstoff als Zuckererseatz wird immer wieder viel diskutiert. In seinem heutigen Gastbeitrag erklärt Prof. Dr. med. Curt Diehm, warum er von Süßstoff abrät....
Dr. Johannes Müller-Steinmann, Facharzt für Dermatologie, Ernährungsmedizin und ärztlicher Direktor des Hautarztzentrums Kiel gibt Auskunft über den Einfluss von Lebensmitteln auf Hautalterung, einen gesunden Teint und die Zellerneuerung....
Zurzeit in aller Munde: clean eating. Klingt hip, klingt gesund. Doch was bedeutet „clean eating“ eigentlich genau?...
Sich gut und gesund zu ernähren, ist eigentlich ganz einfach. Was aber ist gutes und gesundes Essen? Einfache Antworten auf diese Fragen hat Prof. Dr. Volkmar Nüssler vom Tumorzentrum München in unserem Gespräch über richtiges Einkaufen, richtiges Kochen und das richtige Essen selbst....
Essen bedeutet nicht für jeden Genuss: Zwei bis drei von 100 deutschen Erwachsenen leiden unter einer Nahrungsmittelallergie. Allergie-Checks versprechen eine sichere Diagnose. Aber Vorsicht: Man kann sich nicht immer hundertprozentig darauf verlassen....
Olivenöl ist gesund – oder doch nicht? In seinem akutellen Gastbeitrag berichtet Prof. Dr. med. Curt Diehm von einer Untersuchung, die diese Aussage in Frage stellt. Zumindest in Bezug auf die Herzgesundheit....
Nüsse sind ein gesundes Lebensmittel. In seinem aktuellen Gastbeitrag erklärt Prof. Dr. med. Curt Diehm, warum Nüsse auf den Speiseplan gehören sollten. Aber nur in Maßen....
Sommersuppen auf der Basis von Gemüse und Kräutern sind genau das Richtige für heiße Tage. An diesen verliert der Körper durch Schwitzen viele lebensnotwendige Mineralstoffe. Wir präsentieren das Rezept für Geeiste Gurkensuppe....
Wie gesund ist die Mittelmeerdiät wirklich? In seinem heutigen Gastbeitrag gibt Prof. Dr. med. Curt Diehm eine Einschätzung, was diese Ernährungsform ausmacht und was er von ihr hält....