Jede Woch gibt Prof. Dr. med. Curt Diehm von der Max-Grundig-Klinik Informationen rund um’s Thema Gesundheit. Klar, dass auch die Ernährung dabei einen Schwerpunkt bildet. In unserer Serie „Gesund mit Diehm“ geht es heute um Ballaststoffe und ihre Bedeutung....
Wie viel Energie der Mensch pro Tag braucht ist von Alter, Geschlecht, Gewicht und sportlicher Aktivität abhängig und lässt sich deshalb nicht pauschal sagen. Die neuen Richtwerte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollen Orientierung geben....
Zu erkennen wie viel Zucker in einem industriell produzierten Lebensmittel steckt, ist oft unmöglich. Die WHO fordert deshalb im Zuge ihrer neuen Leitlinie für den Zuckergehalt in der Ernährung eine transparentere Kennzeichnung des versteckten Zuckergehalts in Lebensmitteln....
Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. Dieses Mal dreht sich alles um Eier. Wie viele Eier essen die Deutschen im Jahr?...
Es gibt Lebensmittel, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig sind, für die Zahngesundheit aber schädlich sein können. In einer Pressemitteilung informiert Dr. med. dent. Alexander Ilbag welche Lebensmittel den Zähnen zusetzen können....
Ein zu hoher Cholesterinwert im Blut kann Herz-Kreislauf-Erkrankungen begünstigen. In der Regel wird daher in Deutschland und den USA eine maximale Aufnahme von 300 Milligramm pro Tag empfohlen. Dem widersprechen nun amerikanische Forscher....
Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. In dieser Woche geht es um gesunde und ausgewogene Ernährung....
In einer Presseinformation der Praxisklinik für Venen- und Enddarmerkrankungen in Hannover gibt Prof. (Univ. Chisinau) Dr. Dr. Stefan Hillejan Tipps, wie man seinen Darm optimal bei seiner Arbeit unterstützen kann. Von der richtigen Ernährung bis zum richtigen Stuhlgang – beinahe überall kann man die Verdauung positiv beeinflussen....
Jede Woche präsentiert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft eine Zahl zu diesen Themenbereichen. In dieser Woche dreht es sich um Allergien und die Zahl 14....
Heinz O. Wehmann, Chefkoch des Hamburger Sternerestaurants Landhaus Scherrer, verrät, ob dunkles Brot wirklich gesünder ist als Weißbrot. Außerdem verrät er, was die Zahl auf der Mehlverpackung bedeutet....