Gesunde Ernährung

Nicht jeder Laden, der ein „Bio“ im Namen trägt, garantiert auch für einwandfreie Produkte. Besonders im Internet gilt es mit…
Omega-3-Fettsäuren sind längst kein Geheimtipp mehr. Dass sie gut für Herz und Lungen sind, ist bereits länger bekannt. Mittlerweile mehren…
In Ernährungsfragen gibt es selten ein generelles „richtig“ oder „falsch“, oft kommt es auf die Mischung an. So verhält es…
Eine spanische Studie bestätigte vor Kurzem, dass Transfette (Fettsäuren mit trans-konfigurierten Kohlenstoff-Doppelbindungen), die zumeist in industriell produzierten Nahrungsmittel vorzufinden sind,…
Viele Menschen haben heute einen Schreibtischjob. Dabei bekommt man über den Tag verteilt aber nicht nur wenig Bewegung sondern auch…
Baldrian, auch Valeriana genannt, ist ein Kraut, das seinen Namen aus dem Lateinischen „valere“ ableitet, was so viel bedeutet wie…
Die Eberraute, auf lateinisch artemisia abrotanum, ist eine buschartige Kräuterpflanze. Obwohl die Pflanze mit ihren verschiedenen Kulturtypen vielfältige Geschmacksnoten hervorbringt,…
Bei Beifuß, lateinisch artemisia vulgaris, handelt es sich um eine Heilpflanze der besonderen Art. Beifuß trägt auch volkstümliche Namen, die…
 

Die Redaktion empfiehlt

  • 1
  • 2
  • 3